乾燥味噌汁の具を使って☆油揚げ入りにゅうめん レシピ・作り方
![乾燥味噌汁の具を使って☆油揚げ入りにゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/655d49198c63ef940983cee823e05a0e2771ce13.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
うー麺は熱湯で袋に書いてある通りの時間茹でる
ザルに上げ、流水で洗ってしめ、水気を切る -
2
鍋に☆を入れて煮立たせ、短冊に切った油揚げを加える
-
3
味噌汁の具を入れ、ふやけてきたら、麺を入れて温める
丼に盛り、揚げ玉を乗せ、七味を振る -
4
今回使用した乾燥味噌汁の具
ワカメ、キャベツ、人参、かぼちゃが入ってます
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません