乾燥味噌汁の具を使って☆油揚げ入りにゅうめん レシピ・作り方

乾燥味噌汁の具を使って☆油揚げ入りにゅうめん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
乾燥味噌汁の具を使ったお手軽レシピです。

材料(1人分)

  • 白石うーめん(そうめん) 100g
  • 乾燥味噌汁の具 ひとつまみ
  • 油揚げ 1/2枚
  • 揚げ玉 大さじ2
  • ☆水 350cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 うー麺は熱湯で袋に書いてある通りの時間茹でる

    ザルに上げ、流水で洗ってしめ、水気を切る
  2. 2 鍋に☆を入れて煮立たせ、短冊に切った油揚げを加える
  3. 3 味噌汁の具を入れ、ふやけてきたら、麺を入れて温める

    丼に盛り、揚げ玉を乗せ、七味を振る
  4. 4 今回使用した乾燥味噌汁の具

    ワカメ、キャベツ、人参、かぼちゃが入ってます

きっかけ

夜食レシピ

  • レシピID:1330009161
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る