バターチキンカレー レシピ・作り方

バターチキンカレー
Y's hoppe
Y's hoppe
お店の味を自宅で簡単に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにしておきます。
    ニンニクとしょうがはすりおろします。
    トマトの水煮缶はホールの場合はミキサーにかけておきます。
  2. 2 鶏肉は皮を取り除き一口大に切り、フォークで穴を空けます。
    ボウルに【A】と鶏肉を入れ軽く混ぜたらラップをかけて冷蔵庫に1~2時間置いておきます。
  3. 3 鍋にバターを溶かし、にんにくとしょうがを炒めます。
    香りが立ったら、タマネギを入れ飴色になるまで炒めます。
  4. 4 2にカレー粉を加えよく炒めたら、トマト缶を加え水気が無くなるまで炒めます。
  5. 5 鶏肉をヨーグルトごと加え入れ炒めたら、【B】と水を加え1時間ほど弱火で煮込みます。

きっかけ

カレー屋さんで食べたチキンカレーが美味しかったので。

  • レシピID:1330009135
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー鶏もも肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/07/16 00:05
    バターチキンカレー
    外した鶏皮は何か別のものに使いますか。とてもおいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る