バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギはみじん切りにしておきます。
ニンニクとしょうがはすりおろします。
トマトの水煮缶はホールの場合はミキサーにかけておきます。 -
2
鶏肉は皮を取り除き一口大に切り、フォークで穴を空けます。
ボウルに【A】と鶏肉を入れ軽く混ぜたらラップをかけて冷蔵庫に1~2時間置いておきます。 -
3
鍋にバターを溶かし、にんにくとしょうがを炒めます。
香りが立ったら、タマネギを入れ飴色になるまで炒めます。 - 4 2にカレー粉を加えよく炒めたら、トマト缶を加え水気が無くなるまで炒めます。
- 5 鶏肉をヨーグルトごと加え入れ炒めたら、【B】と水を加え1時間ほど弱火で煮込みます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/07/16 00:05外した鶏皮は何か別のものに使いますか。とてもおいしいです