ジューシー!!手羽元とブロッコリーのロースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 手羽元をキッチンバサミで開く。皮の反対側の骨と身の間に刃をグイっと入れチョキチョキ。
- 2 1と○の材料をビニール袋に入れて揉む。出来れば1時間以上おく。(時間外)
- 3 クッキングシートをひいた天板に2(漬け汁ごと)と小房に分けたブロッコリーを乗せ(生のまま!他にも好きな野菜を乗せてOK!)ハーブソルト、オリーブオイルを全体に回しかける。
- 4 220度~230度に余熱したオーブンで20分焼く。完成♪
きっかけ
オーブンを買ったので早速使ってみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは生のままで大丈夫です。手羽の漬け込みは1晩おいても良いです。長く漬け込む程味がしみ、柔らかくジューシーに♪
- レシピID:1330009126
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- 料理名
- 手羽元とブロッコリーのロースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だだんだん☆ミ2022/06/11 19:16美味しく出来ました!