キャベツと鶏むね肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る
ピーマン、パプリカは一口大の乱切りにする - 2 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、●の調味料を揉みこむ
-
3
☆を混ぜておく
マヨネーズのダマは残ってても構いません -
4
フライパンに油をひき、鶏肉を並べ、こんがりとした焼き色がつくまで焼く
中までしっかり火を通し、いったん皿に取り出す - 5 油を少し足し、キャベツを炒め、カサが減ってきたら、ピーマンとパプリカを加え、さらに炒める
-
6
鶏肉を戻し入れ、3の合わせ調味料を入れて絡める
塩こしょうを振って混ぜあわせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません