キャベツと鶏むね肉のオイスター炒め レシピ・作り方

キャベツと鶏むね肉のオイスター炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
緑と赤で彩りをよく作ってみました。胸肉もしっとり柔らかです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る

    ピーマン、パプリカは一口大の乱切りにする
  2. 2 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、●の調味料を揉みこむ
  3. 3 ☆を混ぜておく

    マヨネーズのダマは残ってても構いません
  4. 4 フライパンに油をひき、鶏肉を並べ、こんがりとした焼き色がつくまで焼く

    中までしっかり火を通し、いったん皿に取り出す
  5. 5 油を少し足し、キャベツを炒め、カサが減ってきたら、ピーマンとパプリカを加え、さらに炒める
  6. 6 鶏肉を戻し入れ、3の合わせ調味料を入れて絡める

    塩こしょうを振って混ぜあわせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330009121
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツピーマン鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る