焼肉のタレで☆キャベツと小松菜、豚バラの味噌炒め レシピ・作り方

焼肉のタレで☆キャベツと小松菜、豚バラの味噌炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ご飯のおかずにピッタリ。

材料(3~4人分)

  • キャベツ 150g
  • 小松菜 100g
  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • ●酒・片栗粉 各小さじ2
  • ☆焼肉のタレ(味噌味) 大さじ1.5~2
  • ☆塩・黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る

    小松菜は食べやすい長さに切る
  2. 2 豚バラ肉は一口大に切り、●の調味料を揉みこむ
  3. 3 フライパンに油をひき、2を炒める
  4. 4 豚に火が通ったら、キャベツを加え、酒少々(分量外)をふりかけ、ややしんなりするまで炒める
  5. 5 小松菜を加え、さらに炒め、☆の調味料で味付けする

    皿に盛る
  6. 6 豚みそ焼きのたれ

    こちらのタレを使いました(ピリ辛です)

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1330009095
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ小松菜豚バラ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2014/04/13 21:43
    焼肉のタレで☆キャベツと小松菜、豚バラの味噌炒め
    美味しかったです!
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る