じゃこ入りニラ玉焼き レシピ・作り方

じゃこ入りニラ玉焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームも栄養もたっぷり♪長いもがふんわり感を出してくれます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラは4cmに切る

    新玉ねぎは薄切りにし、レンジで1分加熱する
  2. 2 ボウルに卵をときほぐし、すりおろした長いも、ニラ、新玉ねぎ、じゃこ、☆の調味料を入れて、よく混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油をひき、2を流し入れ、大きくかきまぜながら、とろとろの半熟状にする

    蓋をし弱火で5分蒸し焼きにて裏返す

    さらに2~3分焼いて、皿に盛る

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を色々使ってみました。

おいしくなるコツ

柔らかいので裏返すのが少し大変かも。フライ返しで底をしっかり剥がしてから、平らな皿を被せ、ひっくり返すとよいです。ちなみにフライパンは直径20センチのを使用してます。

  • レシピID:1330009094
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2014/04/19 20:55
    じゃこ入りニラ玉焼き
    ふわふわで美味しかったです♡
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る