じゃこ入りニラ玉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラは4cmに切る
新玉ねぎは薄切りにし、レンジで1分加熱する - 2 ボウルに卵をときほぐし、すりおろした長いも、ニラ、新玉ねぎ、じゃこ、☆の調味料を入れて、よく混ぜ合わせる
-
3
フライパンに油をひき、2を流し入れ、大きくかきまぜながら、とろとろの半熟状にする
蓋をし弱火で5分蒸し焼きにて裏返す
さらに2~3分焼いて、皿に盛る
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を色々使ってみました。
おいしくなるコツ
柔らかいので裏返すのが少し大変かも。フライ返しで底をしっかり剥がしてから、平らな皿を被せ、ひっくり返すとよいです。ちなみにフライパンは直径20センチのを使用してます。
- レシピID:1330009094
- 公開日:2014/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいりゅうママ2014/04/19 20:55ふわふわで美味しかったです♡
ごちそうさまでした!!