アーモンドクリーム(クレームダマンド) レシピ・作り方
材料(1回人分)
- バター 50g
- アーモンドプードル 50g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
作り方
- 1 ボウルにバターを入れ柔らかくなるまで混ぜます。
- 2 砂糖を2~3回に分けて加えその都度よく混ぜます。
- 3 溶きほぐした卵を少量ずつ加えながら混ぜます。
- 4 アーモンドパウダーを加えなめらかになるまで混ぜます。
-
5
タルト生地に渦巻状に絞り入れ、ヘラでならします。
180℃に余熱したオーブンで35~40分焼いて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト台
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)