しめさばと新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- しめさば(人参入り) 半身
- 新玉ねぎ 1/2個
- 水菜 30g
- ☆ポン酢 大さじ1.5
- ☆サラダ油 大さじ1
- ☆さとう 小さじ1/3
作り方
-
1
新玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜く
水菜は食べやすい長さに切る -
2
水気を切った新玉ねぎと水菜をザックリ混ぜて皿に盛る
薄切りにしたシメサバと一緒についてた人参(酢漬け)を乗せ、☆を混ぜたドレッシングをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません