ほうれん草と椎茸ベーコンのオイスターマヨ炒め レシピ・作り方

ほうれん草と椎茸ベーコンのオイスターマヨ炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
バターでもいいのですが(苦手なので)マヨネーズでコクをプラスしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、熱湯で30秒茹でる
    水にさらし水気を絞って、食べやすい長さに切る

    ベーコンは1cm幅に切る

    椎茸は石突きを取って薄切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、ベーコンと椎茸を入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3 バラバラにしながら、ほうれん草を加え、☆の調味料で味付けする

    皿に盛って出来上がり

きっかけ

ほうれん草をいただいたので、その消費に。

  • レシピID:1330009063
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2016/05/26 18:22
    ほうれん草と椎茸ベーコンのオイスターマヨ炒め
    オイスターソースがいいですね♡
    ご飯によく合いました(*^^*)
    彩りも美しい。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/04/23 18:05
    ほうれん草と椎茸ベーコンのオイスターマヨ炒め
    こんばんは^^
    オイマヨとベーコンの風味が鼻から抜けてめっちゃ美味しかったよ♪ミンメルちゃんの愛のセレブレーション未遂。。刺激的w笑wめごい❤青森も桜開花だよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る