白菜とウインナーの簡単炒め レシピ・作り方

白菜とウインナーの簡単炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
少ない材料で簡単に出来ます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る

    ウインナーは斜めに3等分に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、白菜を入れ、少ししんなりするまで炒める
  3. 3 ウインナーを加え、さらに炒め、蓋をし、白菜から水分が少し出てくるぐらいまで蒸し焼きにする(1~2分)
  4. 4 ☆の調味料で味付けし、水溶き片栗粉で汁気を閉じ込める

    皿に盛り、お好みで、さらに黒胡椒を振る

きっかけ

食材があまりなく、あるもので作りました。

  • レシピID:1330009040
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ソーセージ・ウインナー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る