甘~い♪さつまいもとほうれん草のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ハムは1cm角に切る
ほうれん草は熱湯で1分茹で、水にさらしてから絞る
1.5センチに切る -
2
皮をむいたさつまいもは輪切りにし、水にさらしアク抜きする
鍋に水(分量外)とさつまいもを入れ、柔らかくなるまで煮る -
3
湯を捨て、もう一度鍋に戻し、軽く鍋をゆすって余分な水分を飛ばす
熱いうちに、フォークなどでつぶす -
4
冷ましたさつまいもに、ハム、ほうれん草(入れる前にもう一度水気を絞ってね)に、☆の調味料を入れて混ぜる
皿に盛り、くし形に切ったトマトを飾る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません