なすとひき肉のヤンニンジャン炒め レシピ・作り方

なすとひき肉のヤンニンジャン炒め
Y's hoppe
Y's hoppe
ご飯がすすむピリ辛おかずです☆

材料(4人分)

  • 茄子 2本
  • もやし 1袋
  • 豚ひき肉 200g
  • ニンニク 一片
  • ごま油 少々
  • ●調味料●
  • ヤンニンジャン 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切ります。
    ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 ●調味料●はあらかじめ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱しニンニクを軽く炒めます。香りが立ったら豚ひき肉を入れて軽く炒め、茄子を加えて炒めます。
  4. 4 茄子がしんなりしてきたらもやしと●調味料●を加え、馴染むように炒めて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでレシピを考えました。

  • レシピID:1330009002
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る