大根の肉じゃが風 レシピ・作り方

大根の肉じゃが風
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもを大根に変えて、肉じゃが風に煮てみました

材料(4~5人分)

  • 大根 400g
  • にんじん 100g
  • 豚切り落とし 100g
  • たまねぎ 小1個
  • 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆醤油・みりん・酒 各大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 皮をむいた大根は、1.5センチ幅のいちょう切りにする

    にんじんは大根よりやや薄めのいちょう切りにする

    玉ねぎはくし形に切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に油をひき、豚肉の色が変わるまで炒め、大根と人参を加えて、軽く炒める
  3. 3 水を注ぎ、グツグツ沸騰させ、真ん中に集まったアクをすくう
  4. 4 ☆の調味料を入れ、蓋をして5分煮たら、玉ねぎを加え、また蓋をして、大根が柔らかくなるまで20分程度煮る(途中、上下入れ替えてください)

    少し置いておき、味を染みさせ、皿に盛る

きっかけ

家にある材料で作ってみました

  • レシピID:1330008897
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る