大根の肉じゃが風 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
皮をむいた大根は、1.5センチ幅のいちょう切りにする
にんじんは大根よりやや薄めのいちょう切りにする
玉ねぎはくし形に切る
豚肉は食べやすい大きさに切る - 2 鍋に油をひき、豚肉の色が変わるまで炒め、大根と人参を加えて、軽く炒める
- 3 水を注ぎ、グツグツ沸騰させ、真ん中に集まったアクをすくう
-
4
☆の調味料を入れ、蓋をして5分煮たら、玉ねぎを加え、また蓋をして、大根が柔らかくなるまで20分程度煮る(途中、上下入れ替えてください)
少し置いておき、味を染みさせ、皿に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません