鶏むね肉のチーズホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにする
塩こしょうを振る -
2
アルミホイルに油を薄く塗り、食べやすい大きさに切った白菜を乗せる
その上に1の鶏肉と、千切りにした人参、チーズを乗せ、酒を振りかけホイルを上下左右、しっかり包む - 3 こんな感じで、空気が入らないように、きっちり包んでください
-
4
フライパンに乗せ、蓋をし弱火で20分蒸し焼きにする
ホイルの口をあけ、黒胡椒を振る
きっかけ
簡単ヘルシーに。
おいしくなるコツ
アルミ1枚で包めない場合は、2枚重ねてください。 1枚は横において、もう1枚は縦にして重ねたら、うまく包めます。
- レシピID:1330008873
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません