鶏むね肉のチーズホイル焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のチーズホイル焼き
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ホイルで包むことで旨みが逃げません。チーズでコクをプラスしてみました。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 白菜 大1/2枚
  • にんじん 20g
  • 塩・こしょう 少々
  • 小さじ2
  • とろけるチーズ 20g
  • 黒こしょう〔仕上げ) 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにする

    塩こしょうを振る
  2. 2 アルミホイルに油を薄く塗り、食べやすい大きさに切った白菜を乗せる

    その上に1の鶏肉と、千切りにした人参、チーズを乗せ、酒を振りかけホイルを上下左右、しっかり包む
  3. 3 こんな感じで、空気が入らないように、きっちり包んでください
  4. 4 フライパンに乗せ、蓋をし弱火で20分蒸し焼きにする

    ホイルの口をあけ、黒胡椒を振る

きっかけ

簡単ヘルシーに。

おいしくなるコツ

アルミ1枚で包めない場合は、2枚重ねてください。 1枚は横において、もう1枚は縦にして重ねたら、うまく包めます。

  • レシピID:1330008873
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る