やみつき!アスパラ舞茸豚のチーズ蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間でもモモでも) 200g~
- アスパラ 3本程度
- 舞茸 1房
- 玉ねぎ 1/2コ
- ピザ用チーズ(スライスでも) 50g程度(好みで)
- ★しょうゆ 大1
- ★酒 大1
- ★おろしにんにく(チューブ) 1cm程度
- クレイジーソルト(なければ塩コショウ) 2ふり程度
- サラダ油 大1
- 小麦粉 大1~
作り方
- 1 アスパラ食べやすいサイズ。玉ねぎは薄切りに舞茸は小房にわける
- 2 豚肉は食べやすいサイズに切りビニール袋の中で小麦粉をまぶす
- 3 油を熱したフライパンに豚肉を入れ少し色が変わってきたら玉ねぎ→アスパラ根本→アスパラ先と舞茸を順に炒める
- 4 ★をいれたらクレイジーソルトを軽く振りチーズをのせて蓋をする
- 5 チーズがとろけてきたら混ぜ合わせて完成♪
きっかけ
クセになる味付け~色々組み合わせてみたけど舞茸とアスパラが相性一番よかった!! クレイジーソルトとにんにくの香りが食欲をそそるよ~(^◇^)
おいしくなるコツ
豚肉は火を通しすぎるとかたくなりがちです>< また、鶏肉ももでも美味しいですヨ(^^♪
- レシピID:1330008755
- 公開日:2014/02/15
関連情報
- 料理名
- アスパラ舞茸豚のチーズ蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません