茹でキャベツとしらすのマヨポン酢和え レシピ・作り方

茹でキャベツとしらすのマヨポン酢和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
海苔が香りがいいアクセントになってます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大のざく切りにし、熱湯で2分茹でる

    粗熱がとれたら、水気を絞る

    茹で時間はお好みです
  2. 2 ボウルに1と☆を入れて混ぜ合わせる

    しらすを加え、さっくり和えて皿に盛る

    刻み海苔を乗せて出来上がり

きっかけ

家にあるもので簡単に。

  • レシピID:1330008745
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツしらす
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る