現在地
野菜  > 

茹でキャベツとしらすのマヨポン酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茹でキャベツとしらすのマヨポン酢和え

海苔が香りがいいアクセントになってます。

作り方

  • 1

    キャベツは一口大のざく切りにし、熱湯で2分茹でる

    粗熱がとれたら、水気を絞る

    茹で時間はお好みです

  • 2

    ボウルに1と☆を入れて混ぜ合わせる

    しらすを加え、さっくり和えて皿に盛る

    刻み海苔を乗せて出来上がり

きっかけ

家にあるもので簡単に。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > しらす

レシピID: 1330008745

公開日:2014.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茹でキャベツとしらすのマヨポン酢和えのページ上部へ