大根の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
いつもお家にあるような材料で経済的なおかずです。ニラは大根の葉などに替えてもOK!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
200g
にんじん
80g
竹輪
2本
ニラ
30g
たまご
2個
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大根、人参は皮をむき、6~7ミリ角の棒状に切る
  2. 2
    ニラは3センチに切る

    竹輪は輪切りにする
  3. 3
    鍋に水(分量外)と人参を入れて火にかけ、2~3分茹でたら、大根を加え、柔らかくなるまで茹でる

    *竹串がすっと通るぐらいで。
  4. 4
    フライパンに油をひき、大根、人参、竹輪を入れて軽く炒める
  5. 5
    ニラと☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める
  6. 6
    溶いた卵を流し入れ、卵が固まってきたら、大きくかき混ぜ、卵に火を通す

    皿に盛る

きっかけ

余り野菜の組み合わせで。

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/06 15:46
半端食材でおいしい一品ができました(^^)
yuuiruyan
mattun7764さん、こんばんは!つくれぽありがとうございます!気に入っていただけて嬉しいです(^^)素敵なレポ感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする