材料(4人分)
- 大根
- 200g
- にんじん
- 80g
- 竹輪
- 2本
- ニラ
- 30g
- たまご
- 2個
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 大根、人参は皮をむき、6~7ミリ角の棒状に切る
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- 2
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- ニラは3センチに切る
竹輪は輪切りにする
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- 3
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- 鍋に水(分量外)と人参を入れて火にかけ、2~3分茹でたら、大根を加え、柔らかくなるまで茹でる
*竹串がすっと通るぐらいで。
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- 4
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- フライパンに油をひき、大根、人参、竹輪を入れて軽く炒める
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- 5
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- ニラと☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める
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- 6
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- 溶いた卵を流し入れ、卵が固まってきたら、大きくかき混ぜ、卵に火を通す
皿に盛る