オクラと鶏むね肉の明太子和え レシピ・作り方
![オクラと鶏むね肉の明太子和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53d22bd7cd1ccc50cdb819160234b06007356565.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- オクラ 小10本
- 鶏ムネ肉 1/3枚
- 明太子 1腹(30g)
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
作り方
-
1
オクラは熱湯で1分茹で、薄い輪切りにする
鶏むね肉は茹でて、細く裂く
(写真、撮り忘れてスミマセン) -
2
ボウルに、薄皮を取り除いた明太子と麺つゆを入れて混ぜ合わせる
冷ました鶏むね肉とオクラを加えて和え、皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません