簡単美味しい♪明太子クリームスパゲティー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
パスタは表示の時間茹でてザルにあげて水気を切る。
油を少し垂らして、軽く混ぜておく。 -
2
明太子の薄皮を取り、ボウルに※と一緒に入れて混ぜ合わせる。
パスタに絡めるソースの準備をしておく。 - 3 フライパンに油をひいてみじん切りニンニクを香りがたつまで、弱火で炒める。
- 4 薄切り玉ねぎを加えてしんなり透き通るまで炒める。
-
5
火を止めて茹で上がった温かいパスタを入れる。
明太子ソースを2~3回に分けて入れ、その都度混ぜ合わせる。
→両側からすくいあげるように混ぜると混ぜやすいです。 -
6
お皿にパスタを盛り付け、きざみ海苔をのせたら出来上がり。
※お皿はあらかじめお湯を張った鍋などで温めておくのがおすすめ。
きっかけ
明太子が余ったので、休日ランチのパスタを作りました。
おいしくなるコツ
明太子ソースは火を止めて混ぜ合わせましょう。 クリームパスタは冷えると固まりやすくなるので、あらかじめお皿を温めておくといいです。 温かい作りたてを是非どうぞ☆
- レシピID:1330008629
- 公開日:2014/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルバンドロー2019/05/23 12:05海苔なしですが、とっても美味しかったです!