舞茸と人参のかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
舞茸は手で細く裂く
人参は千切り
ネギは薄切りにする - 2 ボウルに1と天ぷら粉を入れてまぶし、水を注ぎ、絡ませる
-
3
170~180度の油でカラリと揚げる
油を切って皿に盛る
きっかけ
冷蔵庫の余り野菜で、うどんに乗せていただきました
おいしくなるコツ
固めの衣にしてますが、油に入れてすぐに触らると、バラけやすいので、 衣が固まるまでは、我慢して触らないように。 それと、カリッと仕上げるには、少し時間をかけて、じっくり揚げるといいです。
- レシピID:1330008625
- 公開日:2014/02/08
関連情報
レポートを送る
3 件