かぼちゃとじゃがいも小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
皮をむいたじゃがいも、かぼちゃは、大きさを揃えるように、食べやすい大きさに切る
小松菜は2~3センチに切る -
2
鍋に水とじゃがいも、かぼちゃを入れて火にかけ、竹串がすっと刺さるまで煮る
ぐずぐずに煮崩れない程度がよいです -
3
小松菜を加え、軽く火を通したら、だしの素、味噌を溶き入れる
椀に盛る
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つくったよレポート(2件)
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sweet sweet ♡2022/07/25 19:05mint74さん♪小松菜なしですがとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
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おっぱっぴー★2014/10/10 09:05こんにちは☁
今朝の朝食に頂きました♫朝晩冷えてきたから、おいも類のお味噌汁がほっこりあったまります♡具だくさんでとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした✿