かぼちゃとじゃがいも小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとじゃがいも小松菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぼちゃをたっぷり入れました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたじゃがいも、かぼちゃは、大きさを揃えるように、食べやすい大きさに切る

    小松菜は2~3センチに切る
  2. 2 鍋に水とじゃがいも、かぼちゃを入れて火にかけ、竹串がすっと刺さるまで煮る

    ぐずぐずに煮崩れない程度がよいです
  3. 3 小松菜を加え、軽く火を通したら、だしの素、味噌を溶き入れる

    椀に盛る

きっかけ

余り野菜で。

  • レシピID:1330008616
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/25 19:05
    かぼちゃとじゃがいも小松菜の味噌汁
    mint74さん♪小松菜なしですがとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/10/10 09:05
    かぼちゃとじゃがいも小松菜の味噌汁
    こんにちは☁
    今朝の朝食に頂きました♫朝晩冷えてきたから、おいも類のお味噌汁がほっこりあったまります♡具だくさんでとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る