ほうれん草とウインナーのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯で4~50秒茹でて冷水にとる。
水気を絞り、2cmに切る
ウインナーは薄切りにする -
2
フライパンに油をひき、ウインナー、ほうれん草の順に加えて炒め、●の調味料で味付けする
いったん皿に取り出す -
3
卵と☆の調味料を混ぜ合わせ、油を引いたフライパンに流しいれる
大きくかき混ぜながら、やや半熟状になるまで加熱する -
4
2の具を片側半分に乗せ、もう片方を被せて、半分に折りたたむ
皿に盛り、ケチャップをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません