レンコンはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン 10cm
- 鶏ひき肉 200g
- しょうが(チューブ) 5cm
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大1
- 小麦粉 適量
- 水 適量
作り方
- 1 レンコンを5mmほどの厚さに切る
- 2 鶏ひき肉にしょうが、塩コショウ、醤油を加えて、粘りが出るまでよく混ぜる
- 3 ②をレンコンではさむ
- 4 ③を水で溶いた小麦粉の中に入れる
- 5 ④をきつね色になるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/02/23 14:16サクサクして美味しかったです。