コリコリ砂肝とじゃがいものオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切って、さっと水にさらす
皿に乗せ、ラップをし、柔らかくなるまでレンジで5分程度チンする -
2
砂肝は硬い筋や皮を取り除いて、2個切り離し、縦半分に切る
火が通りやすいように、切れ目を入れるとよい。 - 3 熱湯で1分茹でる
-
4
フライパンに油をひき、砂肝を入れて1分炒め、酒を加えて、さらに1分炒める
ここで、しっかり火を通してください -
5
じゃがいもを加え、軽く炒めたら、☆の調味料を入れて、絡める
皿に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J@A@J2016/05/18 22:02キノコも一緒に炒めました♪子どもにも好評だったので、また作りたいです(*^_^*)