コリコリ砂肝とじゃがいものオイスター炒め レシピ・作り方

コリコリ砂肝とじゃがいものオイスター炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
皮を取り除くのが少し手間ですが、美味しいですよ。おつまみにもよし。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切って、さっと水にさらす

    皿に乗せ、ラップをし、柔らかくなるまでレンジで5分程度チンする
  2. 2 砂肝は硬い筋や皮を取り除いて、2個切り離し、縦半分に切る

    火が通りやすいように、切れ目を入れるとよい。
  3. 3 熱湯で1分茹でる
  4. 4 フライパンに油をひき、砂肝を入れて1分炒め、酒を加えて、さらに1分炒める

    ここで、しっかり火を通してください
  5. 5 じゃがいもを加え、軽く炒めたら、☆の調味料を入れて、絡める

    皿に盛って出来上がり

きっかけ

砂肝を買ったので。

  • レシピID:1330008510
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • J@A@J
    J@A@J
    2016/05/18 22:02
    コリコリ砂肝とじゃがいものオイスター炒め
    キノコも一緒に炒めました♪子どもにも好評だったので、また作りたいです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る