豆腐とコーンの中華スープ レシピ・作り方
![豆腐とコーンの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/849da6d0b2305973b7ca4d8611a9277321df8535.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切る
-
2
鍋に水とコーンクリーム缶を入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐を加える。
☆の調味料で味付けし、水溶き片栗粉を少しずつ入れて、とろみをつける -
3
プツプツと煮立ったところに、溶いた卵を少しずつ加えていき、卵がふんわり浮いてきたら、ゆっくりとかき混ぜ、卵を散らす
器に盛り、刻んだネギを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません