豆腐とコーンの中華スープ レシピ・作り方

豆腐とコーンの中華スープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
とろみのあるスープは、体があったまりますね

材料(5~6人分)

  • 豆腐 150g
  • クリームコーン(紙パック) 1パック(380g)
  • たまご 1個
  • ネギ 少々
  • ☆水 4カップ
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ2
  • ☆塩・こしょう・醤油 少々
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る
  2. 2 鍋に水とコーンクリーム缶を入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐を加える。

    ☆の調味料で味付けし、水溶き片栗粉を少しずつ入れて、とろみをつける
  3. 3 プツプツと煮立ったところに、溶いた卵を少しずつ加えていき、卵がふんわり浮いてきたら、ゆっくりとかき混ぜ、卵を散らす

    器に盛り、刻んだネギを乗せる

きっかけ

コーンスープが好きなので。

  • レシピID:1330008491
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る