かつおのお刺身サラダ レシピ・作り方

かつおのお刺身サラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かつおの色が悪かったので、表面を軽く焼いてみました。タタキがあれば、それでもOKです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにし、水に放ち、シャキッとさせる
  2. 2 カツオは、熱したフライパン(テフロン・油なし)で表面を軽く焼く

    すぐに氷水につけて冷やし、水気を拭き取り、薄切りにする
  3. 3 食べやすい大きさに千切ったレタスを皿に敷き、千切り大根を乗せる。

    カツオを盛りつけ、おろし生姜と千切り大葉を散らす

    ポン酢をかけていただきます

きっかけ

かつおの色が気になったので、焼いてサラダにしてみました

  • レシピID:1330008460
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る