もやしと舞茸ピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分にし、種を取り、細切りにする
舞茸は食べやすい大きさに裂く
もやしは洗って水気をきる(画像なくてスミマセン) - 2 フライパンに油をひき、舞茸を入れ、しんなりするまで炒める
-
3
もやし、ピーマンの順に加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする
皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/11/25 12:14mint74さん、はいさい♪
ピーマンを切らしていてシシトウで作ったら辛いのがあったようでピリ辛になりましたがとても美味しかったです。
ご馳走様でした。
オイスターソースでコクをつけて。