椎茸と白菜のスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
白菜は食べやすい大きさに切る
椎茸は石突きをとり、薄切りにする -
2
鍋に水と、鶏手羽先の先端(肉がついてない方)を入れて火にかける
出てきた灰汁を取り除きながら、出汁をとり、手羽先の先端を取り出す -
3
白菜を加え、柔らかく煮えたら、椎茸を加えさっと煮る
☆の調味料で味付けし、器に盛る
黒胡椒を振り、刻んだ大根の葉を散らす
*青みは何でもよい
きっかけ
手羽先先端、スープの出汁に使えそうだったので。
おいしくなるコツ
手羽先の先は、たまたまあったので使いましたが、ない場合は 鶏がらスープの素をもう少し足すといいかもしれません。
- レシピID:1330008455
- 公開日:2014/01/15
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