なると入り☆大根と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

なると入り☆大根と油揚げの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お雑煮に使ったなるとが余ってたので、彩りに入れてみました。ピンク色が可愛い。

材料(4~5人分)

  • 大根 150g
  • 油揚げ 1枚
  • なると 10切れ
  • 4カップ
  • だしの素 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ2.5

作り方

  1. 1 大根は細切り、

    油揚げは縦半分に切ってから細切りにする

    なるとは薄く切る
  2. 2 鍋に水と大根、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素、味噌を溶き入れ、なるとを加える

    さっと火を通し、椀に盛る

きっかけ

余り物消費に。

  • レシピID:1330008444
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komachi-34
    komachi-34
    2014/04/24 15:13
    なると入り☆大根と油揚げの味噌汁
    なるとがかわいい!!子供たちが喜んで食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る