いかとワカメの生姜醤油サラダ レシピ・作り方
![いかとワカメの生姜醤油サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/856a3719538b04c727d0b3355ab5531649167069.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いか胴体(刺身用) 1/2パイ分
- 塩蔵わかめ 30g
- しょうが 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
わかめは水につけて塩抜きし、食べやすい大きさに切る
-
2
イカは皮をむき、縦に3等分に切ってから、細切りにする
-
3
1と2と千切り生姜を、さっくり混ぜて皿に盛り、お醤油をかけていただきます
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません