いかとワカメの生姜醤油サラダ レシピ・作り方

いかとワカメの生姜醤油サラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
イカのタウリン、お正月飲みすぎて疲れた肝臓にいいですよ。

材料(2人分)

  • いか胴体(刺身用) 1/2パイ分
  • 塩蔵わかめ 30g
  • しょうが 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 わかめは水につけて塩抜きし、食べやすい大きさに切る
  2. 2 イカは皮をむき、縦に3等分に切ってから、細切りにする
  3. 3 1と2と千切り生姜を、さっくり混ぜて皿に盛り、お醤油をかけていただきます

きっかけ

イカを買ったので。

  • レシピID:1330008418
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般生姜(新生姜)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る