海老天の年越しそば レシピ・作り方
![海老天の年越しそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/427c81d7750cf93a93c03febda2f85532a6aab3a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯で1分弱茹でる
冷水にとり、水気を絞って、食べやすい長さに切る -
2
エビは背わたをとり、腹側に数箇所、切り込みを入れる
背中を上にして、両手でつまみ、関節をポキポキと折って伸ばす -
3
天ぷら粉に水を混ぜ合わせて衣を作り、小麦粉(分量外)をうすくまぶしたエビをくぐらせる
170~180度の油でカラリと揚げる -
4
鍋に☆を入れて煮立たせ、そばつゆを作る
そばを入れて温め、丼に盛る -
5
エビ天、ほうれん草、かまぼこ、小口に切ったネギを乗せ、七味を振る
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません