長いもと豚肉しめじの醤油麹炒め レシピ・作り方

長いもと豚肉しめじの醤油麹炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
炒めた長いもが大好きです。マヨネーズでコクをつけてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突きをとり、小房にわける

    長いもは皮をむき、5ミリ幅の輪切りにする

    豚肉は食べやすい大きさに切る

    インゲンは食べやすい長さに切る(写真がなくてすみません)
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    赤い色がなくなったら、長いもとしめじを加えて、さらに炒める
  3. 3 しめじが、しんなりしてきたら、☆の調味料で味付けし、インゲンを加えて、ひと混ぜする

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330008397
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の豚肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る