長いもと豚肉しめじの醤油麹炒め レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 長いも 正味150g
- 豚切り落とし 100g
- しめじ 100g
- インゲン(茹でたもの) 20g
- ☆だしの素 小さじ1/3
- ☆醤油麹 大さじ1弱
- ☆酒 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ2
- ☆塩・こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
しめじは石突きをとり、小房にわける
長いもは皮をむき、5ミリ幅の輪切りにする
豚肉は食べやすい大きさに切る
インゲンは食べやすい長さに切る(写真がなくてすみません) -
2
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
赤い色がなくなったら、長いもとしめじを加えて、さらに炒める -
3
しめじが、しんなりしてきたら、☆の調味料で味付けし、インゲンを加えて、ひと混ぜする
関連情報
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