ひじき煮の残りでおにぎり レシピ・作り方

ひじき煮の残りでおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ゴマを入れて、香ばしさもプラスしてみました。

材料(1~2人分)

  • あたたかいご飯 200g
  • ひじきの煮物 60g
  • いりごま 小さじ1強
  • 味塩 少々

作り方

  1. 1 ひじき煮の残りは
    汁気を切っておく
  2. 2 あたたかいご飯に、ひじき煮と、炒りゴマを入れて混ぜ合わせる

    味が薄いようなら、味塩で味を整える
  3. 3 ラップに包み、三角に握る。

きっかけ

ひじき煮が少しだけ余ったので。

  • レシピID:1330008355
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりひじき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2022/05/12 20:35
    ひじき煮の残りでおにぎり
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • amnos73
    amnos73
    2017/08/15 19:39
    ひじき煮の残りでおにぎり
    ひじき煮にごまも加えて、栄養価up↑ですね
    いりごまが香ばしくて、とても美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る