ひじき煮の残りでおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- あたたかいご飯 200g
- ひじきの煮物 60g
- いりごま 小さじ1強
- 味塩 少々
作り方
-
1
ひじき煮の残りは
汁気を切っておく -
2
あたたかいご飯に、ひじき煮と、炒りゴマを入れて混ぜ合わせる
味が薄いようなら、味塩で味を整える - 3 ラップに包み、三角に握る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sunflowers2022/05/12 20:35とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
amnos732017/08/15 19:39ひじき煮にごまも加えて、栄養価up↑ですね
いりごまが香ばしくて、とても美味しかったです
ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)