ムキカレイの醤油麹煮 レシピ・作り方

ムキカレイの醤油麹煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
普通のお醤油煮より、コックリする感じがします

材料(2人分)

  • むきかれい 2切れ
  • ☆水 150cc
  • ☆醤油麹 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに☆を入れて煮立たせる
  2. 2 ムキカレイを並べ入れる

    火を弱め、途中、煮汁をかけながら、蓋をして10~15分煮る

    皿に盛って出来上がり

きっかけ

醤油麹を買ったので。

おいしくなるコツ

あまり煮詰めすぎると、しょっぱいかもしれません。

  • レシピID:1330008342
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る