中華風☆肉そぼろ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、豚肉をお玉で叩きながら伸ばしていく。
- 2 途中、数回鍋を揺すりながら、ポロポロになるまで炒める。
- 3 肉の油が透き通ったら、酒、醤油を入れて全体に味をなじませる。
-
4
火を弱め、甜麺醤を入れてサッと味を馴染ませるように炒める。
※甜麺醤は焦げやすいので、弱火でサッと混ぜ合わせるようにします。 - 5 弱火で炒め合わせ、照りが出てきたら出来上がり☆
きっかけ
豚ひき肉があったので作りました。
おいしくなるコツ
豚肉にしっかり火が通ってから調味料を入れるのがポイント☆ 冷凍も出来ます。ご飯にたっぷりのせても美味しいです(^-^)/
- レシピID:1330008337
- 公開日:2013/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- そぼろ、肉そぼろ
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