中華風☆肉そぼろ レシピ・作り方

中華風☆肉そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
アレンジ色々な中華風肉そぼろです。手軽に作れて冷凍保存も出来ます。ご飯にたっぷりかけたり、お弁当にもどうぞ☆

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、豚肉をお玉で叩きながら伸ばしていく。
  2. 2 途中、数回鍋を揺すりながら、ポロポロになるまで炒める。
  3. 3 肉の油が透き通ったら、酒、醤油を入れて全体に味をなじませる。
  4. 4 火を弱め、甜麺醤を入れてサッと味を馴染ませるように炒める。

    ※甜麺醤は焦げやすいので、弱火でサッと混ぜ合わせるようにします。
  5. 5 弱火で炒め合わせ、照りが出てきたら出来上がり☆

きっかけ

豚ひき肉があったので作りました。

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり火が通ってから調味料を入れるのがポイント☆ 冷凍も出来ます。ご飯にたっぷりのせても美味しいです(^-^)/

  • レシピID:1330008337
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ご飯がすすむ 中華風 コクのある 味噌風味
料理名
そぼろ、肉そぼろ
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る