豚肉とにんにく芽の甘辛ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする
にんにくの芽は4~5センチの長さに切り、塩少々(分量外)を入れた熱湯で1分茹でる
*にんにくの芽は、細めのものを使っています - 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を入れて軽く揉みこむ
-
3
フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める
クッタリしたら、いったん皿に取り出す - 4 フライパンに油を足し、豚肉を焼く
- 5 豚肉に火が通ったら、炒めた玉ねぎと、にんにくの芽を加え、☆の調味料で味付けする
きっかけ
にんにくの芽の使いかけがあったので。
おいしくなるコツ
にんにくの芽を入れたら、手早く炒めると、緑色が綺麗に残って、見た目がよくなります
- レシピID:1330008335
- 公開日:2014/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません