アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と白菜カブの葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜の優しい味がします

材料(4~5人分)

豆腐
150g
白菜(栃木県産)
120g
かぶの葉(栃木県産)
30g
4カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る

    豆腐はさいの目に切る

    カブの葉は3~4cmに切る
  2. 2
    鍋に水と白菜を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    豆腐とかぶの葉を加え、カブの葉が柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

    椀に盛る

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
白菜絹ごし豆腐その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする