生地はH.Bで。サラミとピーマンのクリスピーピザ レシピ・作り方

生地はH.Bで。サラミとピーマンのクリスピーピザ
  • 約1時間
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
サクサククリスピー生地にサラミととろーりチーズ♪焼きたてピザをおうちでも。生地H.B使用で手軽に作れます。

材料(4人分)

  • 【 約20cm×3枚分 】
  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 200g
  • 小1
  • 150ml
  • オリーブオイル 大2
  • ドライイースト 小1
  • ■ トッピング材料 ■
  • サラミ 1/2本
  • ピーマン 1コ
  • 玉ねぎ 1/6コ
  • ピザ用トマトソース 大3
  • とろけるチーズ(ピザ用) 40~50g

作り方

  1. 1 トッピング材料とドライイースト以外の材料をベーカリー釜に入れる。

    イースト投入口にドライイーストを入れてピザ生地コースでスタートする。
  2. 2 生地を作ってる間にトッピング材料を準備する。

    玉ねぎ、サラミは薄切り。ピーマンは輪切りにする。
  3. 3 ブザーが鳴ったら打ち粉を、した台に乗せ、スケッパーで3等分して丸め、とじめを下にして濡れ布巾かけ15分位置く。
  4. 4 ベンチタイムが終わったら軽く手で押し潰し、ガス抜きをしながら伸ばす。

    途中から麺棒で伸ばして薄くする。
  5. 5 トマトソースを塗って、玉ねぎ、ピーマン、サラミを乗せる。
  6. 6 とろけるチーズをたっぷりと乗せる。
  7. 7 220℃のオーブンで10分位焼いたら出来上がり。

きっかけ

焼きたてピザを家で食べたくて、夕飯のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

薄焼きクリスピーピザにするには、なるべく薄く生地を伸ばすのがポイント。 高温に上げたオーブンで焼くと生地はカリッと香ばしく、チーズはこんがりとろ~り仕上がります。 華やかなピザは、クリスマスやパーティーにもピッタリ☆

  • レシピID:1330008301
  • 公開日:2013/12/16
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カテゴリ
ピザ
関連キーワード
イタリアン とろける おつまみ 軽食
料理名
ピザ、サラミピザ
ミルク白うさぎ
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