生地はH.Bで。サラミとピーマンのクリスピーピザ レシピ・作り方
![生地はH.Bで。サラミとピーマンのクリスピーピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e157853e537b0392f624c1cc8956382b3a58f62.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
トッピング材料とドライイースト以外の材料をベーカリー釜に入れる。
イースト投入口にドライイーストを入れてピザ生地コースでスタートする。 -
2
生地を作ってる間にトッピング材料を準備する。
玉ねぎ、サラミは薄切り。ピーマンは輪切りにする。 -
3
ブザーが鳴ったら打ち粉を、した台に乗せ、スケッパーで3等分して丸め、とじめを下にして濡れ布巾かけ15分位置く。
-
4
ベンチタイムが終わったら軽く手で押し潰し、ガス抜きをしながら伸ばす。
途中から麺棒で伸ばして薄くする。 -
5
トマトソースを塗って、玉ねぎ、ピーマン、サラミを乗せる。
-
6
とろけるチーズをたっぷりと乗せる。
-
7
220℃のオーブンで10分位焼いたら出来上がり。
きっかけ
焼きたてピザを家で食べたくて、夕飯のおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
薄焼きクリスピーピザにするには、なるべく薄く生地を伸ばすのがポイント。 高温に上げたオーブンで焼くと生地はカリッと香ばしく、チーズはこんがりとろ~り仕上がります。 華やかなピザは、クリスマスやパーティーにもピッタリ☆
- レシピID:1330008301
- 公開日:2013/12/16
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ、サラミピザ
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
La Bomba01062022/02/25 15:31ありがとうございました!
-
ココナラドクター@ココナラ2021/10/02 13:02お弁当用に小さく作りました!おいしく楽しかったです。ありがとうございました。
-
ぴんちゃん★2021/01/12 14:01美味しかったです
-
ゴールデンアルジータ2014/02/02 00:05米パン生地で作りました♪
ごちそう様です(*´▽`*)ノ))