生地はH.Bで。サラミとピーマンのクリスピーピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
トッピング材料とドライイースト以外の材料をベーカリー釜に入れる。
イースト投入口にドライイーストを入れてピザ生地コースでスタートする。 -
2
生地を作ってる間にトッピング材料を準備する。
玉ねぎ、サラミは薄切り。ピーマンは輪切りにする。 - 3 ブザーが鳴ったら打ち粉を、した台に乗せ、スケッパーで3等分して丸め、とじめを下にして濡れ布巾かけ15分位置く。
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4
ベンチタイムが終わったら軽く手で押し潰し、ガス抜きをしながら伸ばす。
途中から麺棒で伸ばして薄くする。 - 5 トマトソースを塗って、玉ねぎ、ピーマン、サラミを乗せる。
- 6 とろけるチーズをたっぷりと乗せる。
- 7 220℃のオーブンで10分位焼いたら出来上がり。
きっかけ
焼きたてピザを家で食べたくて、夕飯のおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
薄焼きクリスピーピザにするには、なるべく薄く生地を伸ばすのがポイント。 高温に上げたオーブンで焼くと生地はカリッと香ばしく、チーズはこんがりとろ~り仕上がります。 華やかなピザは、クリスマスやパーティーにもピッタリ☆
- レシピID:1330008301
- 公開日:2013/12/16
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ、サラミピザ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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La Bomba01062022/02/25 15:31ありがとうございました!
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ココナラドクター@ココナラ2021/10/02 13:02お弁当用に小さく作りました!おいしく楽しかったです。ありがとうございました。
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ぴんちゃん★2021/01/12 14:01美味しかったです
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ゴールデンアルジータ2014/02/02 00:05米パン生地で作りました♪
ごちそう様です(*´▽`*)ノ))