ほうれん草とじゃがいものグラタン レシピ・作り方

ほうれん草とじゃがいものグラタン
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冬野菜のほうれん草を使って。

材料(2人分)

  • ほうれん草 100g
  • じゃがいも 2個(200g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 50g
  • 牛乳 200cc
  • ルーミックホワイトソースの素(粉末) 1袋
  • ☆顆粒コンソメ 少々
  • ☆胡椒 少々
  • とろけるチーズ 50g
  • パン粉 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    ベーコンは1cm幅に切る

    ほうれん草は3センチに切る
  2. 2 皮をむいたジャガイモは薄切りにし、水にさらす

    グラタン皿に入れ、ラップをし500Wのレンジで3分半チンする
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎがしんなりと、甘みが出てくるまで、よく炒める
  4. 4 ベーコン、ほうれん草の順に加え、さらに炒める
  5. 5 牛乳とルーミックを入れ、とろみが出てきたら、☆で調味する
  6. 6 じゃがいもの上に5をかける

    とろけるチーズ、パン粉を乗せ、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼く

きっかけ

寒かったので、熱々のものが食べたくなり。

  • レシピID:1330008270
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る