八つ頭とわかめ油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
八つ頭は皮をむき、一口大に切る
鍋に、八つ頭と水(分量外)を入れて火にかけ、グツグツ煮立ったら、ザルにあげて洗う -
2
油揚げは短冊に。
塩蔵ワカメは水にしつけて塩抜きし、食べやすい大きさに切る - 3 鍋に水と八つ頭を入れ、柔らかくなるまで煮る
- 4 だしの素、油揚げ、わかめを加え、ひと煮したら、味噌を溶き入れ、椀に盛る
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません