八つ頭とわかめ油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
![八つ頭とわかめ油揚げの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96aa3bf547bd4a321605cc4943a106eb57ad4486.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
八つ頭は皮をむき、一口大に切る
鍋に、八つ頭と水(分量外)を入れて火にかけ、グツグツ煮立ったら、ザルにあげて洗う -
2
油揚げは短冊に。
塩蔵ワカメは水にしつけて塩抜きし、食べやすい大きさに切る -
3
鍋に水と八つ頭を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
4
だしの素、油揚げ、わかめを加え、ひと煮したら、味噌を溶き入れ、椀に盛る
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません