市販のタレを使って♡キャベツと鶏ムネ肉のおろし和え レシピ・作り方

市販のタレを使って♡キャベツと鶏ムネ肉のおろし和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販のたれが甘めなので、ワサビを入れてアクセントをつけてみました

材料(3人分)

  • キャベツ 200g
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ☆和風おろしのたれ(市販) 大さじ2
  • ☆練りワサビ(チューブ) 4~5センチ
  • かいわれ あれば少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、熱湯で2分茹でる

    粗熱がとれたら、水気を絞る
  2. 2 鶏むね肉を茹で、食べやすい大きさに裂く
  3. 3 1と2を☆で和える

    皿に盛り、かいわれを乗せる
  4. 4 和風おろしのたれ

きっかけ

あっさり和風のタレなので、和え物にも合うかと思って。

  • レシピID:1330008255
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る