卵がトロ~リ♡デミグラメンチカツ丼 レシピ・作り方

卵がトロ~リ♡デミグラメンチカツ丼
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ボリューム満点☆デミグラソースとメンチが合います。

材料(1人分)

  • あたたかいご飯 1膳
  • メンチ(市販) 小2個
  • たまご 1個
  • フリルレタス 1枚
  • デミグラスハンバーグソース(市販) 大さじ1.5
  • サラダ油 適量
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、卵を割りいれる

    水少々(分量外)を入れ、蓋をし、お好みの硬さになるまで焼く
  2. 2 デミグラスソースは使う分を容器に入れて、レンジで軽く温めておく(10秒ぐらい)
  3. 3 皿にご飯を盛り、レタスを乗せる

    温めたメンチカツと目玉焼きを乗せ、デミグラソースをかける

    目玉焼きに黒胡椒を振って出来上がり

きっかけ

メンチを買ったので。

おいしくなるコツ

お好みですが、目玉焼きは黄身が半熟のが美味しい。

  • レシピID:1330008216
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の卵料理レタス
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る