卵がトロ~リ♡デミグラメンチカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- あたたかいご飯 1膳
- メンチ(市販) 小2個
- たまご 1個
- フリルレタス 1枚
- デミグラスハンバーグソース(市販) 大さじ1.5
- サラダ油 適量
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
フライパンに油をひき、卵を割りいれる
水少々(分量外)を入れ、蓋をし、お好みの硬さになるまで焼く - 2 デミグラスソースは使う分を容器に入れて、レンジで軽く温めておく(10秒ぐらい)
-
3
皿にご飯を盛り、レタスを乗せる
温めたメンチカツと目玉焼きを乗せ、デミグラソースをかける
目玉焼きに黒胡椒を振って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません