おでんの素で♡和風白菜チャーハン レシピ・作り方

おでんの素で♡和風白菜チャーハン
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おでんの素で味つけしてみました。白菜がシャキシャキしています。

材料(1人分)

  • あたたかいご飯 200g
  • 白菜 80g
  • たまご 1個
  • 豚切り落とし 50g
  • 醬油 小さじ1
  • ☆おでんの素(顆粒) 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜は1cm角に切り、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒め、醬油を絡める
  3. 3 豚肉をフライパンの端に寄せ、空いたところに溶き卵を流し入れ、ご飯と一緒に炒める
  4. 4 ご飯に卵が混じったら、白菜を加え、全体を炒め合わせ、☆の調味料で味付けする

    皿に盛る

きっかけ

ビールのおまけについてきたおでんの素、おでん以外に使い道がないかな~と。

  • レシピID:1330008191
  • 公開日:2013/12/02
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