大根ともやし卵の味噌汁 レシピ・作り方

大根ともやし卵の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
食べ応えあります^^

材料(4~5人分)

  • 大根 100g
  • もやし 100g
  • たまご 1個
  • 貝割れ大根 少々
  • 4カップ
  • だしの素 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ2.5

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきる

    大根は千切りにする
  2. 2 鍋に水、大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 もやしを加え、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 だしの素、味噌を溶き入れ、溶いた卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら、ゆっくりかき混ぜ、椀に盛る

    かいわれを散らして出来上がり

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330008154
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梅ちゃん1580
    梅ちゃん1580
    2014/03/18 19:40
    大根ともやし卵の味噌汁
    かいわれはありませんでしたが、他は家にある材料でおいしくいただけました。
    ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る