大根ともやし卵の味噌汁 レシピ・作り方
![大根ともやし卵の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6669914973849812c51c6481bbbbf778ba3f5b5c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気をきる
大根は千切りにする -
2
鍋に水、大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
もやしを加え、柔らかくなるまで煮る
-
4
だしの素、味噌を溶き入れ、溶いた卵を回し入れる
卵がふんわり浮いてきたら、ゆっくりかき混ぜ、椀に盛る
かいわれを散らして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梅ちゃん15802014/03/18 19:40かいわれはありませんでしたが、他は家にある材料でおいしくいただけました。
ごちそうさま。