八つ頭と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

八つ頭と豆腐の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
里芋より、ホクホクした食感で、これまた美味しいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 八つ頭は皮をむき、一口大に切る

    豆腐はさいの目に切る
  2. 2 鍋に、八つ頭と水(分量外)を入れて火にかけ、煮立てて、ザルにあげて洗う
  3. 3 鍋に水と八つ頭を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 豆腐を加え、ひと煮立ちしたら、だしの素、味噌を溶き入れる

    椀に盛り、かいわれ大根を散らす

きっかけ

八つ頭を買ったので。

  • レシピID:1330008149
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐かいわれ大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • す☆
    す☆
    2020/12/20 00:30
    八つ頭と豆腐の味噌汁
    とても美味しくできました(^o^)ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る