大根と桜海老の和風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大根にも、味をつけてみました
桜海老がアクセントになってます

材料(2人分)

たまご
3個
大根
150g
干し桜海老
5g
茹でた大根の葉(千葉県産)
4本
☆だしの素
小さじ1/3
☆醬油・みりん・酒
各小さじ1
●塩・こしょう
少々
●酒
小さじ1
●みりん
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大根は5ミリ幅の細切りにする

    大根の葉は細かく刻む
  2. 2
    フライパンに油をひき、大根を入れ、しんなりするまで炒める

    ☆の調味料と、桜海老を入れ、汁気がなくなるまで炒めたら、大根の葉を加え、ひと混ぜする
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ、2と●を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンを綺麗にし、サラダ油をひき、3を流しいれる

    大きくかき混ぜながら、卵に火を通し、半分に折りたたむ

    皿に盛る

きっかけ

思いつきです

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
大根オムレツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする