材料(2人分)
- たまご
- 3個
- 大根
- 150g
- 干し桜海老
- 5g
- 茹でた大根の葉(千葉県産)
- 4本
- ☆だしの素
- 小さじ1/3
- ☆醬油・みりん・酒
- 各小さじ1
- ●塩・こしょう
- 少々
- ●酒
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 大根は5ミリ幅の細切りにする
大根の葉は細かく刻む
-
- 2
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- フライパンに油をひき、大根を入れ、しんなりするまで炒める
☆の調味料と、桜海老を入れ、汁気がなくなるまで炒めたら、大根の葉を加え、ひと混ぜする
-
- 3
-
- ボウルに卵を割り入れ、2と●を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
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- フライパンを綺麗にし、サラダ油をひき、3を流しいれる
大きくかき混ぜながら、卵に火を通し、半分に折りたたむ
皿に盛る
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