長いもの酢の物 レシピ・作り方
![長いもの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9f06016023016c7403c129ae2b50b1102fa9cfc.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 長いも 15cm程
- ☆作り置き甘酢(レシピ参照) 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆顆粒だし 小さじ1/2
- 梅干し 一個
- のり、シソ お好みで
作り方
-
1
長いもは千切りにする。
梅干しは細かくたたいておく。 -
2
ボウルに☆をすべて入れて、よくまぜたら、
1の梅干しをまぜる。 - 3 器に1の長いもを盛り、2のタレをかけて、のり、シソをお好みで乗せて出来上がり。
きっかけ
昔食べた、長いもとノリの甘酢がけを再現したくて。
おいしくなるコツ
甘酢作りが面倒であれば、酢と麺つゆでタレを作っても美味しく頂けると思います(o^^o)
- レシピID:1330008112
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- 料理名
- 長いもの酢の物
![三児のかぁちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b69194d02963dfe9e89afe578e8bdc9cecade16.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません