ブロッコリーと鶏肉のコーンクリーム煮 レシピ・作り方

ブロッコリーと鶏肉のコーンクリーム煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
とろみをつけて、ぽってりと仕上げましたが、片栗粉なしでスープっぽくしても。

材料(3人分)

  • ブロッコリー 小さめ1株
  • 鶏もも肉 1枚
  • (肉の下味)塩・こしょう 少々
  • コーンクリーム缶 小缶190g
  • 牛乳 100cc
  • 100cc
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1~1.5
  • ☆塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて、気持ち固めに茹でる
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウをまぶす

    熱したフライパンで両面こんがりと焼く
    *油は使ってません
  3. 3 水と牛乳、コーンクリーム缶を入れ、煮立ってきたら、☆で調味する
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ブロッコリーを加え、ひと煮する

    皿に盛る

きっかけ

コーンシチューにしたかったが、時間がなかったので簡単に出来るものにしました。

  • レシピID:1330008081
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ecogylo
    ecogylo
    2014/01/30 21:29
    ブロッコリーと鶏肉のコーンクリーム煮
    初めまして、mint74さん。農家さんからブロッコリー戴いたのでこれにしました。サラっと仕立てにしましたが、ニンジンとインゲン豆の水煮を追加。美味美味!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る