白菜と里芋の和風スープ レシピ・作り方

白菜と里芋の和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩りに人参を入れてもよかったかな。

材料(4~5人分)

  • 白菜 120g
  • 里芋 2個
  • 豚切り落とし 100g
  • 800cc
  • ☆だしの素 小さじ1.5
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆醬油 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 白菜、豚肉は食べやすい大きさに切る

    里芋は皮をむき、7~8ミリに切る
    水にさらす
  2. 2 鍋に少量の油を引き、豚肉を炒める
  3. 3 豚肉の色が変わったら、水を注ぎ、白菜、里芋を加え、柔らかくなるまで煮る

    ☆で調味し、器によそう。

きっかけ

里芋があったので。

  • レシピID:1330008053
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜里芋
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る